山东省人民政府首页

11月26日《问政山东》:围绕“人才制度改革攻坚行动”进行问政

  山东省人社厅厅长,山东省教育厅厅长,山东省科技厅副厅长接受现场问政。本期围绕济南人才购房补贴“门槛高”、众创空间落灰,导师服务成摆设、乡村教师难晋职称,待遇差等问题进行问政。

既不安居,也不乐业!济南人才购房补贴门槛设置遭吐槽

  2020年1月6日,济南市发布了人才购房补贴细则,符合条件的全日制博士、硕士研究生,申请在济南市购房时,可以一次性享受15万元和10万元不等的购房补贴。然而,申领补贴的过程却并不容易。

硕博新聘用即获中级、副高职称!滨州新引才计划引老员工吐槽:名额被占,聘任时间遥遥无期

  今年3月,滨州市推出2020年“硕博优选计划”,公开选聘硕博士到市、县(市、区)事业单位和国有企业工作。提出“根据所学专业,符合专业技术岗位聘用条件的,博士研究生可聘用到副高级专业技术岗位,硕士研究生可聘用到中级专业技术岗位”。但对这个新引才计划,前几年进入事业单位的员工却反映:这样不公平。

职称难晋、编制缺少、工资待遇低!济宁乡镇学校教师流失,家长无奈给孩子转学

  王先生是济宁汶上县某乡村小学的教师,1984开始在当地学校任教,至今已有30多年的教龄。根据山东省教育厅发布的《关于进一步做好2019年度中小学教师职称评审工作的通知》规定,王先生已经满足基层中小学教师“专属”副高级职称的申报条件。然而,当他准备好材料进行申报时,却被告知受名额限制申请不了。

筑巢难引凤!淄博、日照多家众创空间无公司入驻仅剩空壳

  位于淄博市桓台县的将军井电子商务创业孵化园,是2018年山东省科技厅备案的省级众创空间。然而截至目前,众创空间里却没有任何一家入驻的创业公司。

流程多 过渡期长 大货车三类超限运输车辆通行证难到手

  大货车司机李先生,常年从事山东省内大件设备运输,经常办理公路超限运输许可。最近他很犯愁,因为前段时间申请办理的超限运输许可分三类证件,迟迟没有消息。

菏泽曹县某医院等证差点“被停业” 主管单位和审批局规定不一

  辐射安全许可证,是涉及辐射的单位开展工作的必备证件,有效期为五年,期满需要办理延续。菏泽曹县一家医院的科室负责人向记者反映,他们在给CT设备办理辐射安全许可证延续时,跑了10多趟也没办好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统