【字体:
我省教育生均拨款制度实现全覆盖
时间:2018-07-26来源:大众日报

  日前,省财政厅、教育厅印发《关于幼儿园生均公用经费财政拨款标准有关问题的通知》,正式出台我省学前教育生均财政拨款制度。至此,我省从学前教育到高等教育实现生均拨款制度全覆盖,为各级各类教育改革发展提供了有力的经费保障。 

  据了解,我省幼儿园生均公用经费财政拨款最低标准确定为每生每年710元,自2018年起正式执行,确有困难的市、县(市、区),必须在2020年以前落实到位。公办幼儿园生均公用经费重点用于保障幼儿园正常运转、完成保育教育活动和其他日常工作任务等方面,不得用于基本建设投资、偿还债务等方面。学前教育生均公用经费财政拨款制度的建立,将整体提高幼儿园经费保障水平,有助于扩大普惠性学前教育资源,有力推动学前教育事业持续健康发展。(记者 王原)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统