【字体:
省政府召开常务会议学习贯彻中央农村工作会议精神
时间:2018-01-04来源:山东省人民政府办公厅

  1月2日,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究贯彻落实意见,审议省政府规章清理等工作。

  会议强调,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义,作出了走中国特色社会主义乡村振兴道路的战略部署,是实施乡村振兴战略的基本纲领,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。要牢固树立“四个意识”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“三农”工作的新理念新思想新战略,加强党对“三农”工作的领导,把握高质量发展主攻方向,以农业供给侧结构性改革为主线,加快推进农业农村现代化,努力实现农业强、农村美、农民富,谱写好乡村振兴战略的山东篇章。

  会议指出,政府规章是开展行政管理的重要依据,其科学性、合理性、有效性直接关系政府依法行政的质量。要加快建立政府规章清理长效机制,注重与中央决策部署、国家法律相衔接,与新时代发展要求相适应,切实维护法制统一、保证政令畅通。

  会议还研究了其他事项。(秘书一处)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统