【字体:
山东4个审计项目获评“国优”
时间:2018-01-10来源:大众日报

  记者从省审计厅获悉,1月9日召开的全国审计工作会议表彰了15个2017年全国地方优秀审计项目,山东4个审计项目榜上有名,数量位居全国第一。

  据了解,4个审计项目分别为德州市审计局实施的临邑县原县委书记、原县长任期经济责任审计,日照市审计局实施的日照港集团有限公司2011年至2015年资产负债损益审计,胶州市审计局实施的胶州市李哥庄镇镇长履行自然资源资产管理及生态环境保护相关责任情况审计,济南市长清区审计局实施的济南市长清区10处基层医疗卫生机构2014年至2015年6月运行情况专项审计调查。

  据了解,党的十八大以来,我省审计机关紧紧围绕党和国家工作中心,创新审计理念,加大审计力度,强化对重大政策措施落实和重点领域、重点部门、重点资金、重点环节的审计监督,坚持问题导向,突出审计重点,注重揭露重大违法违纪违规问题,反映经济社会发展中的突出矛盾和风险,为促进深化改革、从严管党治党、推动追责问责起到重要作用,取得显著效果,累计有12个审计项目荣获“全国优秀审计项目”称号,另有9个审计项目获得“全国表彰审计项目”,数量高居全国首位,标志着山东审计工作走在了全国前列。(记者 赵小菊 通讯员 郑茂霞 高杨)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统