【字体:
我省计划明年棚改近70万套
时间:2017-09-09来源:大众日报

  日前,省住房城乡建设厅、发改委、财政厅、国土资源厅四部门公布了一批2018年棚户区改造项目清单。17地市明年计划棚改共计1249个项目、699704套。

  这些棚改项目中,包括城市棚户区、城中村、城边村、建制镇区、城市危房、采煤塌陷区等多种类型。根据项目清单,除设区城市的城区、经济开发区、高新区,县(市)和镇也有较多改造项目。城中村、城边村、建制镇区是棚改的主要任务。

  各市上报的项目中,除国有林区棚户区改造项目以外,最大的是位于日照东港区的城中村改造项目“日照街道片区”,涉及12560套;最小的是位于济宁任城区的“倪家胡同棚户区改造项目”,仅有3套。

  四部门通知要求,各市要据公布的改造项目清单做好项目前期工作,尽快落实立项、资金、土地、规划和房屋征收(拆迁)等建设要件,主动与国开行、农发行等金融机构对接,积极争取贷款支持,确保项目顺利实施。(记者 毛鑫鑫 杨学莹)


点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统