【字体:
我省组团赴芬兰挪威瑞典招才引智成果丰硕
时间:2017-09-13来源:大众日报
  近日,省委组织部率团赴芬兰、挪威、瑞典招才引智,取得丰硕成果。

  此次活动共举办了三场“齐鲁之约”高端人才合作交流会,吸引了来自芬兰、挪威、瑞典的项目专家、高端专业人士、商界精英、高校优秀人才以及相关合作机构人员共300多人参加,共对接人才313人,达成引进合作意向86人,签订引进协议51人。

  项目合作同样硕果累累。省外国专家局与芬兰中国发展与交流中心签订合作协议,设立山东省海外引才工作站;滨州医学院与芬兰北卡累利阿省外事工作办公室签约设立引才引智机构——芬兰引才引智工作站;省外国专家局与瑞典华人总会签订山东省国际人才海外联络处合作协议;滨州医学院与乌普萨拉大学合作成立的海外创新基地举行揭牌仪式;威海北洋电气集团公司联合瑞典国家商业孵化器和科技园区协会下属众创空间,共同设立中瑞离岸孵化器,等等。

  通过此次活动,一些海外人才对我省良好的创新创业环境有了更多了解,坚定了来山东寻找发展机会、开展深度合作的信心。

  省人力资源社会保障厅、威海市委组织部、潍坊高新区、青岛海洋科学与技术国家实验室、中国海洋大学、山东大学齐鲁医院、齐鲁工业大学(山东省科学院)、青岛理工大学、滨州医学院、山东海洋集团有限公司有关负责人及部分企业参加活动。

(责任编辑:佟猛)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统