【字体:
我省出台廉洁征接兵30条规定
时间:2017-08-20来源:大众日报

  “谁利用征接兵之际搞不正之风,就坚决处理谁,绝不姑息迁就。”近日,省征兵办公布了《廉洁征接兵30条规定》,严禁擅自截留挪用私分名额,索要钱物、弄虚作假等不廉洁现象,杜绝征接兵工作中的不正之风,确保兵员质量,圆满完成今年的征兵工作任务。

  据了解,此次出台的规定依据《征兵工作条例》和国家关于征兵工作的相关政策制定,要求各级严明纪律规矩,有违必查、有纪必执,抓早抓小、动辄则咎,始终保持正风肃纪高压态势。规定围绕严格人员选配,严格任务分配,严格标准条件等6个方面明确严禁征接兵工作人员未经选拔、培训直接参加征接兵工作,严禁政治素质不过硬、业务水平不达标、工作作风不扎实的人员参与征接兵等30条严禁规定。

  省征兵办要求,各级征兵机关要加强制度约束,通过建立和完善宣传教育、公开公示、监督检查、违法惩处等制度,规范征接兵运行机制。充分发挥廉洁征兵监督员的“哨兵”作用,切实堵塞征接兵工作中的漏洞。

  目前,省征兵办会同省军区纪委派出的若干个明察暗访组正分片对全省廉洁征兵工作进行明察暗访,采取抽查记录、走访群众、问卷调查、受理举报等方法,重点检查征集名额分配使用、征集过程公开透明、征兵人员遵规守纪、社会举报及查处等情况。对于发现的违规违纪问题线索,对直接责任人先作停职处理,再按规定追究纪律责任,纪检监察机关对征接兵工作全程跟踪监督。(记者 李子路 通讯员 韩树峰 刘明奎)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统