【字体:
百余将校级军官赴137个县市区征兵
时间:2017-08-16来源:大众日报

  “第一次在医院开展征兵体检,开始还有些担心,但根据新的规范性文件和省军区领导现场指导,很快解决了我们遇到的问题。”在烟台市芝罘区人民医院征兵体检现场,体检医生对前来帮抓征兵工作的省军区领导说。

  今年,我省完成地方党委换届选举后,基层新任职武装部长1115人,调整面达61%,一批“新兵”充实到征兵队伍,人员成分新、工作经验不足的问题显现出来。同时,国防部征兵办一系列推进征兵工作改革的新举措、新办法也全面推开。为解决征兵工作人员业务生疏等问题,省征兵办在研究制定征兵工作实施方案、梳理绘制征兵工作流程图的基础上,抓住征兵工作重点内容和环节,出台了政治考核、体格检查、集体定兵等六个规范性文件,并依此组织开展全省征兵工作业务培训,对8000余名征兵工作人员进行了培训考核,提升工作能力。

  据悉,我省今年全面实施省军区党委常委蹲点帮抓、军分区(警备区)党委领导包干负责工作制。省军区要求,每名党委领导包片帮抓时间不少于10天,对重点环节进行巡查督导,并视情况研究制定解决矛盾的措施办法。

  自征兵工作展开以来,省军区所属百余名将校级军官分批深入137个县(市、区)人武部进行帮抓指导,主动深入一线摸实情、解问题,先后对“咨询电话不够畅通、组织实施不够严密、体检站点设置不够科学”等7个方面的问题进行重点纠治。同时,通过军地合作,统筹协调解决经费保障、运输车辆、物资器材等难题300余个。(记者 李子路 通讯员 韩树峰 刘明奎)

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统