【字体:
大众日报:生态山东|水治理大事记
时间:2017-08-14来源:大众日报

  2013年11月,南水北调东线一期工程正式通水运行。经连续监测,输水干线水质稳定达标,南四湖实现由劣Ⅴ类向Ⅲ类水体的跃升。

  2014年,继南四湖被列为全国首批良好湖泊生态环境保护试点后,马踏湖、云蒙湖也相继入选并获国家重点支持。

  2015年4月,颁布《山东省南水北调条例》,这是全国第一部地方性南水北调法规。

  2015年12月,《山东省落实<水污染防治行动计划>实施方案》印发,全力打造山东水污染防治升级版。

  2016年9月,《山东省水资源综合利用中长期规划》印发,提出重点实施节水、水资源开发利用、水生态保护、水资源管理4大类16项工程。

  2016年,在国家淮河、海河流域治污考核中分别蝉联“九连冠”和“七连冠”。

  2017年4月,出台《山东省全面实行河长制工作方案》,明确将于今年年底前全面实行河长制。

点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统