【字体:
省政府大事记(2017年5月)
时间:2017-07-03来源:山东省人民政府办公厅

2日 省委副书记、省长龚正在山东大厦会见埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆·梅斯芬一行。省政府秘书长王华陪同会见。
△省委常委、常务副省长李群在省政府会议室主持召开“学习浙江经验,深化放管服改革”工作专题会。
△省有关科研机构与高校整合共建工作领导小组第二次会议在省政府常务会议室召开。省委常委、常务副省长李群主持会议并讲话,副省长季缃绮出席会议。
△省委常委、常务副省长李群在山东大厦会见人力资源社会保障部副部长张建国一行。
△副省长王书坚在省政府会议室主持召开全省高速公路建设暨服务区提升工作调度会。

3日 省扶贫开发领导小组第七次全体会议在济南召开,传达学习中央有关会议精神,听取全省今年以来脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署落实意见,安排部署下步工作。省委副书记、省长、领导小组组长龚正主持会议并讲话,副省长季缃绮出席会议并传达有关会议精神,省政府秘书长王华参加会议。
△省委副书记、省长龚正在山东大厦会见国侨办主任裘援平和重要海外嘉宾。省政府秘书长王华参加会见。
△全省引进外国人才高级研修班在山东行政学院开班。国家人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国出席并授课,省委常委、常务副省长李群出席并讲话。
△省委常委、常务副省长李群在省政府第一会议室主持召开全省清理整顿电解铝违法违规项目专题会议,之后在省政府第四会议室听取济钢产能调整和山钢转型发展工作汇报。
△副省长王随莲在党派大楼参加省委座谈会。
△副省长王书坚在省政府第四会议室听取济钢产能调整和山钢转型发展工作汇报。
△全省深化文明单位创建暨文明城市创建工作电视电话会在济南召开。省委常委、宣传部长、省文明委副主任孙守刚出席会议并讲话,副省长、省文明委副主任季缃绮主持会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在省政府礼堂出席全省危险化学品安全综合治理电视专题会议并讲话。
△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府关于同意青岛西海岸新区发展总体规划的批复》(鲁政字〔2017〕72号)。

3日至5日,我省“转变政府职能、提升服务水平”专题培训班在国家行政学院举办。副省长王书坚出席开班式并讲话。国家行政学院副院长杨克勤出席并致辞,中央编办原副主任、中国机构编制管理研究会副会长王峰出席并授课。

4日 省委书记刘家义分别主持召开国有企业、混合所有制企业负责同志座谈会,就企业加强党的建设促进转型发展听取意见和建议。省委常委、常务副省长李群,省委常委、秘书长于晓明出席会议。
△省委副书记、省长龚正在山东大厦会见中国石油天然气集团公司总经理章建华一行。省政府秘书长王华参加会见。
△促进全省金融稳健发展电视会议在济南召开,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。省政府秘书长王华主持会议。
△山东统一战线“同心讲坛”第二十三次报告会在济南举行。省委常委、统战部部长吴翠云,省政协副主席、民革省委主委孙继业,民进省委主委骆宝臻,副省长、九三学社省委主委、省工商联主席王随莲出席报告会。
△副省长季缃绮在省政府第四会议室主持召开山东省政府与北部战区空军后勤部座谈会。
△省农业专家顾问团在济南召开工作会议。省委农村工作领导小组副组长王军民、副省长季缃绮出席会议并讲话,省政协原主席、农业专家顾问团团长陆懋曾主持会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在省政府第三会议室出席做好军队退役人员有关工作专题汇报会,之后在省政府第一会议室出席专题会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在省公安厅出席“五四”青年节民警座谈会。
△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府办公厅关于印发2017年山东省政务公开工作要点的通知》(鲁政办发〔2017〕39号)。

5日 省委副书记、省长龚正主持召开省政府第101次常务会议,研究环渤海地区合作发展纲要实施意见、2017年第一批削减省级行政权力事项和清理规范行政审批中介服务收费项目等工作。省委常委、常务副省长李群,副省长王随莲、王书坚、孙立成,省政府秘书长王华出席会议。
△省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群在省委第一会议出席省委常委会议。副省长王书坚、孙立成,省政府秘书长王华列席会议。
△副省长王随莲在联通济南分公司电视电话会议中心收看2017年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,之后出席全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议并讲话。
△副省长季缃绮在省海洋与渔业厅会议室收看全国海洋经济调查领导小组第二次会议暨动员部署视频会议。
△全省防汛抢险暨全面实行河长制工作培训班在济南开班,副省长季缃绮作动员讲话。

5日至9日 国务院消防工作第三考核组对我省2016年度消防工作进行检查考核。省委常委、常务副省长李群,副省长、省公安厅厅长孙立成分别会见考核组一行,副省长王书坚出席汇报暨反馈会。

6日 省委书记刘家义到菏泽市东明县调研黄河滩区脱贫迁建工作。省委常委、常务副省长李群,省委常委、秘书长于晓明陪同调研。

7日 副省长王随莲在东营出席2017黄河口(东营)国际马拉松赛。

7日至8日 副省长、省工商联主席王随莲率省工商联调研组,到东营开展民营经济转型升级专题调研。

8日 省委书记刘家义主持召开专家学者座谈会,就加强和改进我省党的建设、加快新旧动能转换听取意见和建议。省委常委、常务副省长李群,省委常委、秘书长于晓明出席会议。
△省委书记刘家义在山东大厦会见中粮集团董事长赵双连一行。省委常委、常务副省长李群陪同会见。
△全省退役士兵安置和权益保障工作视频会议在济南召开。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、济南市委书记王文涛主持会议。省委常委、常务副省长李群就贯彻落实我省军队退役人员有关文件精神提出要求。省委常委、秘书长于晓明对我省军队退役人员有关文件作了说明。副省长、省公安厅厅长孙立成通报了有关情况。省级领导季缃绮、白泉民、吴鹏飞、李苏鸣出席会议。
△全省市厅级领导干部应急管理专题研讨班在山东行政学院开班。副省长孙立成出席开班仪式并讲话。
△省委对台工作会议在济南召开。会议传达贯彻中央对台工作会议精神、省委常委会精神和省委书记刘家义对台工作批示,总结部署全省对台工作。省委常委、统战部长吴翠云出席会议并讲话。省政府秘书长王华出席会议。

9日 全省高校思想政治工作会议在济南召开。  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委常委、常务副省长李群主持,省委常委、宣传部长孙守刚作总结讲话,省委常委杨东奇、吴翠云、陈辐宽出席。 
△省委书记刘家义主持召开金融运行情况座谈会,围绕我省防控金融风险、金融推动新旧动能转换听取意见建议。省委常委、秘书长于晓明,副省长王书坚出席会议。
△副省长王随莲在省政府礼堂收看全国残疾人康复工作电视电话会议;会后,在山东大厦会见国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏一行。
△副省长王书坚在山东大厦会见国家开发银行董事长胡怀邦一行。
△2017年全国海洋防灾减灾宣传周活动在寿光市启动,活动主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。国家海洋局副局长孙书贤、副省长季缃绮出席主场活动启动仪式。
△省政府在潍坊召开黄水东调应急工程建设现场调度会议,副省长季缃绮出席会议并讲话。
△副省长、公安厅厅长孙立成在省公安厅收看中央维护稳定工作领导小组视频会议暨“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作战前动员视频会议。

10日 省委书记刘家义到省新旧动能转换重大工程战略规划领导小组推进办公室,看望集中办公的工作人员,并就做好办公室各项工作、加快推进新旧动能转换重大工程提出明确要求。省委常委、常务副省长李群陪同活动。
△第六次全省妇女儿童工作会议在济南召开。省委副书记、省长龚正出席会议并讲话,副省长季缃绮主持会议,省政府秘书长王华宣读表彰全省妇女儿童先进集体和先进个人的通报。
△全省防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议在济南召开。省委副书记、省长龚正出席会议并讲话,副省长季缃绮主持会议。
△省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群在省委第一会议出席省委常委会议。省政府秘书长王华列席会议。
△省委副书记、省长龚正在省委第一会议室出席省委网络安全和信息化领导小组第三次会议。省政府秘书长王华参加会议。
△省委副书记、省长龚正在山东大厦会见国家卫生计生委副主任金小桃一行。副省长王随莲、省政府秘书长王华参加会见。
△全省中小学幼儿园和道路交通安全电视会议在济南召开。省委常委、常务副省长李群,副省长孙立成出席会议并讲话。
△省委常委、常务副省长李群在山东大厦出席“放管服”改革专项督查组工作对接会。之后在山东大厦会见北京外国语大学党委书记韩震。
△省红十字会八届四次理事会议在济南召开。副省长、省红十字会会长王随莲出席会议并讲话。
△副省长王随莲在山东大厦出席企业标准“领跑者”制度座谈会。
△中国国民党革命委员会山东省第十三次代表大会在济南开幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,中共山东省委书记刘家义致贺词,省政协主席刘伟、省委常委、统战部部长、省政协副主席吴翠云、省人大常委会副主任柏继民、省政府副省长王书坚出席会议。
△山东省第一次全国地理国情普查领导小组第二次全体会议在济南召开。副省长王书坚主持会议并讲话。
△副省长王书坚在省政府礼堂收看全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。
△副省长季缃绮在山东大厦会见国家实行最严格水资源管理制度考核现场检查组一行。
△副省长王书坚签发《山东省人民政府办公厅关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的实施意见》(鲁政办发〔2017〕40号)。

10日至11日 全国供销总社理事会副主任杨汭一行在我省枣庄、济南市调研供销社综合改革工作,副省长季缃绮参加部分调研活动。

11日 全省卫生与健康大会在济南召开。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委常委、组织部长杨东奇主持,省领导张江汀、吴翠云、陈辐宽、张新起、王随莲、许立全出席会议。
△省委书记刘家义在济南会见德国巴伐利亚州州长、德国基社盟主席霍斯特·泽霍夫一行。巴州议长芭芭拉·施塔姆,省委常委、秘书长于晓明,副省长王书坚参加会见。
△山东省—巴伐利亚州工作会谈在济南举行,省委副书记、省长龚正,德国巴伐利亚州州长霍斯特·泽霍夫出席。巴伐利亚州议长芭芭拉·施塔姆,副省长王书坚,省政府秘书长王华参加活动。会谈前,王书坚、泽霍夫出席农村地区综合发展与国土治理国际研讨会开幕式。
△省委副书记、省长龚正在省公安厅会议室出席省维护稳定工作视频会议,省政府秘书长王华参加会议。会后,在省委第二会议室出席省委书记专题会。
△“健康山东·全民健康生活方式——‘一评二控三减四健’专项行动”启动仪式在济南举行,副省长王随莲出席活动。
△副省长王书坚在山东大厦出席“土地整治和空间规划国际研讨会”开幕式并致辞。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在威海会见韩国驻华大使金章洙一行,通报了威海市“5·9”重大道路交通事故调查和善后工作情况。
△副省长季缃绮签发《山东省人民政府关于潍坊等4市所属14个县(市、区)国有林场改革实施方案的批复》(鲁政字〔2017〕77号)。

11日至12日 省委常委、常务副省长李群率团到青海考察山东援青工作,并出席青海省支援帮扶工作座谈会。

12日 省委书记刘家义在济南会见澳大利亚南澳州州长魏杰和澳大利亚驻华大使安思捷一行。省委常委、秘书长于晓明,省政府秘书长王华参加会见。
△省委副书记、省长、省编委主任龚正主持召开省编委会议,研究推进事业单位改革重点任务,审议有关规范性文件,安排部署下一步工作。省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、组织部部长杨东奇出席会议。省政府秘书长王华参加会议。
△省政府在济南举行参事聘任仪式。省委副书记、省长龚正出席并为新聘省政府参事颁发聘任书,副省长王书坚出席活动并讲话。省政府秘书长王华主持会议。
△山东省—南澳州工作组在济南举行工作会谈,山东省委副书记、省长龚正,澳大利亚南澳州州长魏杰出席。会谈后,龚正、魏杰出席山东省与南澳州项目签约、中澳特色生物资源产业技术创新联合实验室揭牌仪式。澳大利亚驻华大使安思捷,省政府秘书长王华参加活动。
△副省长王随莲在杭州出席国务院爱国卫生工作会议。
△副省长王书坚主持召开菏泽金融风险化解专题会。
△副省长季缃绮到济南市济阳县检查小麦条锈病防控工作,济南市委副书记、市长王忠林陪同检查。

13日 省委常委、常务副省长李群在北京国家会议中心主新闻中心出席“一带一路”国际合作高峰论坛中外记者会,介绍山东有关情况,并回答中外记者提问。

14日 省委常委、常务副省长李群在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛活动。
△中国农工民主党山东省第七次代表大会在济南开幕。农工党中央副主席何维,中共山东省委常委、组织部部长杨东奇分别代表农工党中央和中共山东省委到会祝贺并致贺词。省领导吴翠云、张新起、季缃绮、陈光出席开幕式。

15日 省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群在省委第一会议出席省委常委会议。副省长王书坚、省政府秘书长王华列席会议。
△省委副书记、省长龚正在山东大厦会见民政部副部长孙绍骋。副省长季缃绮、省政府秘书长王华参加会见。
△中国致公党山东省第六次代表大会在济南开幕。致公党中央副主席李卓彬,中共山东省委常委、秘书长于晓明分别代表致公党中央和中共山东省委到会祝贺并致贺词。中共山东省委常委、统战部部长吴翠云,省人大常委会副主任尹慧敏,省政协副主席翟鲁宁出席会议。九三学社省委主委、副省长、省工商联主席王随莲代表各民主党派省委、省工商联致贺词。
△副省长王随莲在省工商联出席省工商联企业家副主席副会长座谈会。
△副省长王随莲在山东大厦会见出口食品农产品质量安全示范省考核评估组一行。
△副省长王书坚在东营出席第八届广饶国际轮胎汽配展开幕式。
△副省长季缃绮在郑州出席2017年黄河防汛抗旱会议。
△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府关于2017年第一批削减省级行政权力事项和清理规范行政审批中介服务收费项目的通知》(鲁政字〔2017〕82号)。

16日 省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正在济南会见埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆一行。中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡,省委常委、秘书长于晓明,省政府秘书长王华参加会见。
△山东—埃塞俄比亚产能合作论坛在济南举行。山东省委副书记、省长龚正,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆出席论坛并致辞。埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆•梅斯芬,中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡,省政府秘书长王华出席论坛。
△省委副书记、省长龚正在山东大厦会见中国广核集团有限公司总经理张善明。省政府秘书长王华参加会见。
△省委副书记、省长龚正在省政府会议室主持召开专题会议。省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚,省政府秘书长王华出席会议。
△民建山东省第九次代表大会在济南开幕。民建中央常务副主席郝明金,中共山东省委常委、常务副省长李群分别代表民建中央和中共山东省委到会祝贺并致贺词。中共山东省委常委、统战部部长吴翠云,省人大常委会副主任夏耕,省政协副主席许立全出席会议。
△副省长王书坚在省政府第三会议室出席与国开行签约筹备会。
△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔2016〕85文件进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》(鲁政办发〔2017〕42号)。
△副省长王随莲签发《山东省人民政府办公厅关于转发省卫生计生委等部门山东省精神卫生工作规划(2017-2020年)的通知》(鲁政办发〔2017〕41号)。

17日 省委网络安全和信息化领导小组第三次会议在济南召开。省委书记、省委网络安全和信息化领导小组组长刘家义主持会议,省委副书记、省长、领导小组副组长龚正,省委常委、常务副省长李群,副省长孙立成,省政府秘书长王华出席会议。
△全省全面实行河长制工作动员部署电视会议在济南召开。省委书记、总河长刘家义会前作出批示,省委副书记、省长、总河长兼省级河长龚正出席会议并讲话。副省长、省级河长王随莲出席会议,副省长、副总河长兼省级河长季缃绮主持会议,省政府秘书长王华参加会议。
△省委副书记、省长龚正在省政府高台会议室会见省政协副主席翟鲁宁、东岳集团首席科学家张永明。省政府秘书长王华参加会见。
△省十二届人大常委会第三十次会议在济南举行第一次全体会议,听取有关法规草案审议结果的报告、有关法规草案的说明、有关工作情况的报告、有关议案的说明及人事任免案等。省人大常委会副主任、党组书记柏继民主持会议;副主任夏耕、温孚江、尹慧敏、张新起,秘书长齐涛出席会议。省委常委、常务副省长李群列席会议。
△副省长王随莲在泰安参加残疾人日活动。
△副省长王书坚在东营会见国务院国资委总会计师沈莹一行。
△副省长孙立成在济南陪同埃塞俄比亚政府代表团实地考察。

17日至19日 国务委员王勇到我省调研考察安全生产工作,并主持召开安全生产领域改革发展工作交流会。国务院副秘书长孟扬,安全监管总局副局长付建华、孙华山、黄玉治,副省长王书坚、孙立成参加活动。

18日 省委副书记、省长龚正在山东大厦出席全国安全生产领域改革发展工作交流会。副省长孙立成,省政府秘书长王华参加会议。
△省委副书记、省长龚正在山东大厦会见财政部副部长张少春一行。省政府秘书长王华参加会见。
△省委常委、常务副省长李群在舜德大厦主持召开省新旧动能转换重大工程推进办公室主任会议。
△省十二届人大常委会第三十次会议在济南举行第二次全体会议,听取有关工作情况的报告和有关意见草案的说明。省人大常委会副主任、党组书记柏继民,副主任夏耕、温孚江、尹慧敏,秘书长齐涛出席会议;副主任张新起主持会议。副省长王随莲列席会议。
△副省长王随莲在青岛会见国家体育总局副局长赵勇。
△全省征兵宣传进校园暨征兵宣传月启动仪式在济南举行。省军区司令员赵冀鲁出席仪式并讲话,省军区政委尚振贵出席仪式并为大学生征兵工作先进代表发放奖牌,副省长季缃绮出席仪式并讲话。
△副省长、省文物保护委员会主任季缃绮在山东博物馆出席庆祝第41个“国际博物馆日”主场活动,并开通“文物山东——山东省可移动文物数据库综合管理服务平台”。
△省属文化企业一季度经济运行分析会议在济南召开,副省长季缃绮出席会议并讲话。

19日 省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正到济南市调研并座谈省会城市发展和新旧动能转换工作。省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、秘书长于晓明,济南市委副书记、市长王忠林,省政府秘书长王华陪同调研座谈。
△全省棚户区改造工作现场会在菏泽召开。省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话。
△2017中国卫生信息技术交流大会暨软件产品与设备展览会在青岛开幕。国家卫生和计划生育委员会副主任、中国卫生信息学会会长金小桃,副省长王随莲出席开幕式并致辞。
△省十二届人大常委会第三十次会议在济南闭会,表决通过了人事任免案和有关法规、决定等。省人大常委会副主任、党组书记柏继民主持会议;副主任夏耕、温孚江、尹慧敏、张新起,秘书长齐涛出席会议。副省长季缃绮列席会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在北京出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会。
△省委副书记、省长龚正签发《山东省人民政府关于2016年度山东省科学技术奖励的决定》(鲁政发〔2017〕13号)。

20日 省委副书记、济南市委书记王文涛在济南会见我省出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并讲话。省委常委、组织部长杨东奇,副省长、省公安厅长孙立成出席会见活动。
△副省长、省公安厅厅长孙立成主持召开省公安厅党委(扩大)会,传达学习习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

21日 副省长、省残工委主任王随莲到泰安市调研残疾人工作,并慰问残疾儿童和残疾人工作者。
△省委副书记、省长龚正签发《山东省工程建设标准化管理办法》(省政府令第307号)、《山东省房屋建筑和市政工程质量监督管理办法》(省政府令第308号)。
△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法的通知》(鲁政办发〔2017〕43号)、《山东省人民政府办公厅印发关于改革完善博士后制度的实施意见的通知》(鲁政办发〔2017〕44号)。

22日 全省科学技术奖励大会在济南隆重召开。省委书记刘家义出席会议并为获得2016年度省科学技术最高奖的胡敦欣院士颁奖。省委副书记、省长龚正讲话,省委常委、常务副省长李群主持会议。省委常委、秘书长于晓明,副省长王书坚,省政府秘书长王华出席会议。
△省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群在省委第一会议出席省委常委会议。副省长王随莲、王书坚、季缃绮、孙立成,省政府秘书长王华列席会议。
△副省长王随莲在泰安出席省工商联民营企业转型升级座谈会。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在山东警察学院文东校区出席学院领导干部会议。
△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府办公厅关于进一步清理规范政府性基金和行政事业性收费的通知》(鲁政办字〔2017〕83号)。
△副省长季缃绮签发《山东省人民政府关于公布山东省第一批不可迁移气象台站名录的通知》(鲁政字〔2017〕84号)。

22日至24日 国家卫生计生委副主任王培安到烟台、威海市调研督导医养结合工作情况。副省长季缃绮出席座谈会并讲话。

23日 全省农村集体产权制度改革工作领导小组第一次(扩大)会议在济南召开。省委书记刘家义会前作出批示,省委副书记、省长、全省农村集体产权制度改革工作领导小组组长龚正出席会议并讲话,全省农村集体产权制度改革工作领导小组副组长王军民主持会议。副省长季缃绮出席会议,省政府秘书长王华参加会议。
△省委副书记、省长龚正在济南会见德国下萨克森州州长斯特凡·威尔一行。省政府秘书长王华参加会见。
△省事业单位改革领导小组扩大会议在济南召开,贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,安排2017年全省事业单位改革重点工作任务。省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话。
△副省长王随莲在临沂调研民营企业并出席省工商联民营企业转型升级座谈会。
△副省长王书坚在青岛会见工信部副部长陈肇雄。
△副省长王书坚在青岛出席2017中国网络安全年会并致辞。会后,听取青岛市金融工作汇报。
△省文化体制改革和发展工作领导小组第十五次会议今天召开。副省长、省文化体制改革和发展工作领导小组副组长季缃绮出席会议并讲话。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在北京向公安部领导汇报威海“5.09”事故调查进展情况。
△省委副书记、省长龚正签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省发展和改革委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2017〕17号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省卫生和计划生育委员会(山东省中医药管理局)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2017〕18号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省审计厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2017〕19号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省畜牧兽医局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2017〕20号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省乡村旅游提档升级工作方案的通知》(鲁政办字〔2017〕84号)。

24日 省委副书记、省长龚正到济南市平阴县、长清区就黄河滩区脱贫迁建、黄河防汛、加快新旧动能转换、三夏生产等工作进行调研。省委副书记、济南市委书记王文涛,济南市市长王忠林分别陪同调研,省政府秘书长王华参加活动。
△省委常委、常务副省长李群在济南会见印度国家信息技术学院联合创始人、集团主席帕瓦一行。
△副省长王随莲在临沂陪同九三中央主席韩启德参加活动。
△山东省—下萨克森州经贸交流会在济南举行,德国下萨克森州州长斯特凡·威尔、副省长王书坚出席并致辞。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在北京分别向公安部、外交部汇报威海“5.09”事故调查进展情况。
△副省长王书坚签发《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔2016〕42号文件促进有色金属工业创新发展转型升级提质增效的通知》(鲁政办发〔2017〕45号)、《山东省人民政府办公厅关于印发2017年全省食品安全重点工作安排的通知》(鲁政办字〔2017〕85号)。

24日至25日 副省长季缃绮到威海市调研海洋牧场建设。

25日 企业质量品牌提升座谈会在济南举行。省委副书记、省长龚正出席并向获奖单位和个人颁奖。
副省长王随莲主持会议,省政府秘书长王华参加会议。
△省委副书记、省长龚正到省新旧动能转换重大工程推进办公室调研。省委常委、常务副省长李群,省政府秘书长王华陪同调研。
△省委常委、常务副省长李群在山东大厦会见司法部部长张军。
△副省长王随莲在山东大厦会见中国红十字会副会长王汝鹏。
△山钢集团与中国工商银行在北京签署260亿元市场化债转股合作协议。副省长王书坚、中国工商银行行长谷澍出席签约仪式。
△副省长王随莲签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省足球改革发展实施方案的通知》(鲁政办发〔2017〕46号)。

26日 省委全面深化改革领导小组召开第三十三次会议,传达学习中央有关会议精神,听取相关改革情况汇报,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步改革工作。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长刘家义主持会议,省委副书记、省长、领导小组副组长龚正,省委副书记、济南市委书记、领导小组副组长王文涛,省委常委、常务副省长李群、副省长王随莲、王书坚、孙立成出席会议。
△省委副书记、省长龚正主持召开省政府第102次常务会议,研究2017年调整最低工资标准和发布企业工资指导线等工作。省委常委、常务副省长李群,副省长王随莲、王书坚、季缃绮、孙立成,省政府秘书长王华出席会议。
△省委副书记、省长龚正在济南会见了微软全球资深副总裁、首席经济学家普雷斯顿•麦卡菲。省政府秘书长王华参加会见。

27日 全省信访工作会议在济南召开。省委副书记、省长龚正出席会议并讲话,省委常委、秘书长于晓明主持会议。副省长、省公安厅厅长孙立成宣读省委、省政府《关于表彰全省信访工作先进集体和先进个人的通报》。省政府秘书长王华参加会议。
△省委副书记、省长龚正,副省长王书坚,省政府秘书长王华在南郊宾馆参加省委理论学习中心组集体学习研讨。
△省委常委、常务副省长李群在青岛出席空中客车直升机项目开工,并会见空中客车直升机公司全球首席执行官纪尧姆·傅里一行。
△全国年轻一代民营企业家理想信念报告会在北京举行。省委常委、统战部部长吴翠云,副省长、九三学社省委主委、省工商联主席王随莲在济南出席山东分会场会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在省公安厅分会场出席公安部党委理论学习中心组研讨和全国公安机关工作视频会议。
△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府关于公布全省最低工资标准的通知》(鲁政字〔2017〕86号)、《山东省人民政府关于发布2017年企业工资指导线的通知》(鲁政字〔2017〕87号)。

31日 省委副书记、省长龚正在济南会见日本山口县知事村冈嗣政一行。之后出席庆祝山东省与山口县结好35周年欢迎宴会并致辞。省政府秘书长王华参加活动。
△省委常委、常务副省长李群在山东大厦会见北京航空航天大学校长徐惠彬院士。
△省政府召开全省夏粮收购工作电视会议,省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话。
△副省长、省政府残工委主任王随莲到省听力语言康复中心调研残疾儿童康复工作并看望残疾儿童。
△全省国土资源管理专题研讨班开班式在济南举行。副省长王书坚出席并讲话。
△副省长季缃绮在廊坊出席第二十七届全国图书交易博览会开幕式。
△全省安全生产紧急电视会议在济南召开,副省长孙立成出席会议并讲话。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在省公安厅出席全省反邪教工作电视电话会议。
△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府办公厅关于公布山东省省直有关部门(单位)随机抽查事项清单的通知》(鲁政办字〔2017〕88号)。
△副省长王书坚签发《山东省人民政府关于山东省2017年地质灾害防治方案的批复》(鲁政字〔2017〕90号)、《山东省人民政府办公厅关于公布2017年化解煤炭过剩产能工作目标的通知》(鲁政办字〔2017〕86号)。

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统