【字体:
省政府大事记(2017年4月)
时间:2017-07-03来源:山东省人民政府办公厅

1日 省委副书记、省政府党组书记龚正,省委常委、省政府党组副书记李群,副省长王随莲、王书坚、季缃绮、孙立成,省政府秘书长王华在山东大厦出席省委常委(扩大)会议。
△全省领导干部会议在济南召开,宣布中央关于山东省委主要领导调整的决定。中央决定:刘家义同志任山东省委委员、常委、书记,姜异康同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务。中央组织部常务副部长陈希到会宣布中央决定并讲话。姜异康主持会议并讲话,刘家义出席并讲话。省级领导干部;副省级以上老同志;省委委员、候补委员;各市党委、政府主要负责同志,省直单位主要负责人,中央驻鲁单位主要负责人,省各民主党派主委、省工商联主要负责人等出席会议。
△省工商联十二届六次执委会议在济南召开,省委常委、统战部部长吴翠云出席会议并讲话,省政协副主席、省工商联主席王乃静作工作报告。会议选举副省长王随莲为新任省工商联主席、省民间商会会长。
△副省长王书坚在南郊宾馆出席“以改革创新为引领,加快推进我国农业机械装备制造转型升级”专题座谈会。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在省公安厅出席“致敬·前行”—2017山东公安清明主题宣传活动并讲话。

2日 省委副书记、省政府党组书记龚正,省委常委、省政府党组副书记李群,副省长王书坚、季缃绮,副省长、省公安厅厅长孙立成,省政府秘书长王华在省政府第一会议室出席省政府党组会议。副省长王随莲列席会议。

3日 省委书记刘家义,省委副书记、省政府党组书记龚正等省领导在济南看望慰问部分省级老领导。省政府秘书长王华陪同活动。

4日 副省长、省公安厅厅长孙立成在乳山市看望慰问“全国公安系统二级英雄模范”王伟同志亲属。

5日 省委副书记、省政府党组书记龚正上午陪同刘家义同志走访原济南军区正职老同志、驻济部队机关;下午走访省军区、省武警总队、省人大、省政协、省纪委机关。省政府秘书长王华陪同活动。
△省委常委、省政府党组副书记李群主持召开第一季度经济形势分析专题会。
△副省长王书坚在省政府第四会议室主持召开有关地区企业风险处置协调会。
△副省长季缃绮在山东财经大学出席中国艺术摄影展览开幕式,之后在山东大厦会见第五届世界摄影大会名誉主席杨元惺和国际摄联秘书长利库里斯一行。
△副省长、省公安厅厅长孙立成陪同刘家义和龚正同志走访省武警总队。

6日 省委副书记、省政府党组书记龚正,省委常委、省政府党组副书记李群在省委第一会议室出席省委常委会议。
△省委副书记、省政府党组书记龚正在山东大厦会见中国工商银行股份有限公司董事长易会满。省政府秘书长王华陪同会见。
△副省长王随莲在省工商联调研。
△副省长王书坚上午在山东大厦分别会见工信部副部长徐乐江和加拿大巴理克黄金公司董事长约翰·桑顿一行。之后出席山东黄金与巴理克黄金合作签约仪式;下午陪同工信部副部长徐乐江同志赴聊城调研。
△省人大农业与农村委员会在济南召开省直农口部门负责人联系会议,通报委员会去年工作情况和今年工作安排,听取省直农口部门意见建议。省人大常委会副主任温孚江、副省长季缃绮出席并讲话。
△省人大常委会在济南召开视察组全体会议,听取全省法院执行工作情况和省政府支持配合法院执行工作情况的汇报。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民作动员讲话;副主任夏耕主持会议;副主任温孚江、尹慧敏、张新起,秘书长齐涛出席会议;副省长孙立成、省高级人民法院院长白泉民汇报有关情况。
△省委常委、省政府党组副书记李群签发《山东省人民政府办公厅关于试行职工长期护理保险制度的意见》(鲁政办字〔2017〕63号)。

7日 省委副书记、省政府党组书记龚正在省政府第一会议室主持召开省政府党组会议。省委常委、省政府党组副书记李群,副省长王随莲、王书坚、季缃绮,副省长、省公安厅厅长孙立成,省政府秘书长王华出席会议。
△副省长季缃绮在北京参加全国可移动文物普查总结电视电话会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在省公安厅综合训练基地出席全省公安机关派出所所长专题轮训班开班仪式并作专题讲座。
△副省长王书坚签发《山东省人民政府关于同意设立利津县盐窝动物卫生监督检查站的批复》(鲁政字〔2017〕56号)。

10日 省委副书记、省政府党组书记龚正,省委常委、省政府党组副书记李群在省委第一会议室出席省委常委会。
△省委常委、省政府党组副书记李群在青岛调研工作。
△副省长王随莲在天津看望我省参加全运会运动队。
△副省长王书坚上午在省政府电子会议室出席全省全域土地督察通报问题整改暨开展闲置低效用地盘活利用专项行动电视会议并讲话;下午在中豪大酒店主持召开全省工业经济运行调度会并讲话。

11日 省十二届人大常委会第二十八次会议在济南举行。省委书记刘家义传达了中共中央关于山东省党政主要领导同志调整的通知,并代表省委向省人大常委会推荐个别副省长和代理省长人选。会议以无记名投票的方式表决,决定任命龚正、李群为山东省副省长,决定龚正为山东省代理省长。龚正、李群分别向宪法宣誓,并作表态讲话。副省长王书坚列席会议。
△省委副书记、代省长龚正在省政府会议室主持召开专题会。省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、季缃绮,省政府秘书长王华出席会议。
△副省长王书坚在省政府会议室出席全省烟草产业转型升级提质增效联席会议。
△副省长季缃绮在山东大厦会见国际标准化组织主席张晓刚。
△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省人民政府2017年立法工作计划的通知》(鲁政办发〔2017〕37号)。
△副省长王书坚签发《山东省人民政府关于泰安港总体规划(2016—2030年)的批复》(鲁政字〔2017〕58号)。

11日至15日 中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李建国率检查组在我省开展药品管理法执法检查。全国人大教科文卫委员会副主任委员王学军,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员任茂东参加,国家食品药品监督管理总局副局长吴浈陪同,省人大常委会副主任、党组副书记柏继民参加活动,副省长王书坚汇报我省贯彻实施药品管理法有关情况。

11日至20日 副省长王随莲在国家行政学院参加省部级领导干部贯彻新发展理念、培育发展新动能研讨班。

12日 省委全面深化改革领导小组召开第三十二次会议,传达学习中央有关会议精神,讨论审议有关改革文件,听取相关改革汇报,研究部署下一步改革工作。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长刘家义主持会议,省委副书记、代省长、领导小组副组长龚正,省委副书记、济南市委书记、领导小组副组长王文涛,省委常委、常务副省长李群,副省长季缃绮、孙立成出席会议。
△省委书记刘家义在济南会见澳大利亚驻华大使安思捷一行,副省长季缃绮参加会见。
△省委副书记、代省长龚正,省委常委、常务副省长李群,副省长季缃绮、孙立成在省委第一会议室出席省委专题会议。
△省委副书记、代省长龚正在省政府常务会议室主持召开省政府第100次常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,研究青岛西海岸新区发展总体规划、加强基层专业技术人才队伍建设、危险化学品安全综合治理等工作。省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、季缃绮、孙立成出席会议。
△副省长王书坚在南郊宾馆出席全国人大《药品管理法》执法检查座谈会。
△副省长王书坚在山东大厦会见法国卢瓦尔大区副主席保罗·让纳多一行。
△副省长、省公安厅厅长孙立成出席全国反恐怖工作视频会议。

13日 省政府第五次廉政工作会议在济南召开。省委副书记、代省长龚正出席会议并讲话。省委常委、常务副省长李群主持会议,省委常委、省纪委书记陈辐宽,副省长王书坚、季缃绮、孙立成出席会议。
△省委副书记、代省长龚正在省政府会议室会见省军区客人,副省长季缃绮参加会见。
△省委副书记、代省长龚正在省政府会议室主持召开专题会。省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、季缃绮出席会议。
△省委副书记、代省长龚正签发《山东省人民政府办公厅关于同意举办第七届中国画节的批复》(鲁政办字〔2017〕65号)。

14日 省委副书记、代省长龚正主持召开一季度全省经济社会发展形势分析会,总结分析一季度工作,科学研判形势,部署下步任务,明确当前和今后一个时期的主攻方向。省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、季缃绮、孙立成出席会议,省政府秘书长王华参加会议。
△副省长王书坚在南郊宾馆出席晨曦集团风险化解工作协调会。

15日 省委常委、常务副省长李群在潍坊会见中国奥委会副主席、国际风筝联合会主席冯建中一行。会后出席第34届潍坊国际风筝会开幕式并致辞。
△省委常委、常务副省长李群在潍坊滨海经济技术开发区调研加快新旧动能转换、重大项目建设等工作。
△副省长王书坚在德州会见“交通基础设施重大工程结构长寿命国际高端论坛”参会院士。
△副省长季缃绮在省博物馆出席国家画院展览。
△副省长、省国家安全领导小组副组长孙立成在济南出席山东省暨济南市“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

17日 省委常委会召开会议,听取省政府党组关于今年一季度经济社会发展形势汇报,研究部署下一步经济工作。省委书记刘家义主持会议,省委副书记、代省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛和省委常委出席会议。副省长王书坚、季缃绮、孙立成,省政府秘书长王华列席会议。
△省委副书记、代省长龚正,省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、孙立成在省委第一会议室观看警示教育片和保密文献记录片。
△副省长季缃绮在山东大厦出席省广电网络公司上市工作协调会。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在省公安厅出席警卫任务部署会。

18日 全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏率全国政协调研组来我省就“构建‘亲’‘清’新型政商关系、促进民营经济健康发展”进行专题调研。听取我省有关情况汇报。省政协主席刘伟主持会议,省委常委、常务副省长李群介绍我省情况。
△省委常委、常务副省长李群在省政府第四会议室主持召开加快新旧动能转换重大问题研究工作专题会。省政府秘书长王华出席会议。
△副省长季缃绮在省政府第一会议室主持召开文物方面和海洋渔业方面工作专题会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在省公安厅收听收看中央政法委2017年政法干部学习讲座第一讲。

18日至19日 副省长王书坚赴北京走访金融机构。

19日 省委常委、常务副省长李群在山东大厦主持召开台湾青年就业创业座谈会。
△副省长季缃绮在合肥出席淮河流域防汛工作会议。

19日至21日 中共中央政治局常委、国务院总理李克强在威海、济南考察。中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶,山东省委书记刘家义,省委副书记、代省长龚正陪同考察。国务院常务副秘书长丁学东,教育部部长陈宝生,住房城乡建设部部长陈政高,卫生计生委主任李斌,发展改革委副主任张勇,国研室主任黄守宏,中央编办主任张纪南,农业部副部长余欣荣,国家粮食局局长张务锋;省及济南市领导王文涛、于晓明、王书坚、孙立成、王忠林等分别陪同考察。

20日 省委常委、常务副省长李群在省政府常务会议室主持召开省就业和农民工工作联席会议2017年第一次会议。
△副省长王随莲在济南参加省九三学社新任主委提名人选征求意见谈话。
△第十八届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会在寿光国际会展中心召开。省委农村工作领导小组副组长王军民、副省长季缃绮出席开幕式。
△副省长季缃绮在寿光市调研现代种业、养老和文化工作。
△副省长王随莲签发《山东省人民政府关于印发山东省“十三五”卫生与健康规划的通知》(鲁政发〔2017〕12号)。

21日 省委常委、常务副省长李群在山东大厦会见教育部部长陈宝生一行。
△副省长王随莲上午在大明湖出席2017年山东省省级行业体协越野行走大会开幕式。下午在南郊宾馆出席省委民主协商会议。
△副省长孙立成签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省安全生产专业应急救援中心建设方案的通知》(鲁政办字〔2017〕66号)。

22日 副省长王随莲上午在烟台出席第七届全民健身运动会开幕式;下午在烟台出席省工商联全省民营经济转型升级专题调研座谈会。
△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府关于《聊城市城市总体规划(2014-2030年)》的批复(鲁政字〔2017〕61号)。

23日 副省长季缃绮上午在山东书城出席2017年齐鲁阅读季暨“新华书店日”启动仪式;下午在省人大常委会会议厅列席省人大常委会第二十九次会议。

23日至24日 全省应急救援综合演练在临沂郯城举行,副省长王随莲、省军区副司令员周月星出席演练活动。

24日 省委常委会召开会议,传达学习李克强总理在我省考察时的重要讲话和沿途重要指示精神,研究贯彻落实意见。省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、代省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛和省委常委出席会议。副省长王书坚、季缃绮、孙立成,省政府秘书长王华列席会议。
△省委副书记、代省长龚正在山东大厦会见中国光大集团董事长唐双宁一行。副省长王书坚,省政府秘书长王华参加会见。
△省委副书记、代省长龚正在省政府会议室主持召开新旧动能转换专题会。省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚,省政府秘书长王华出席会议。
△省委副书记、代省长龚正在南郊宾馆出席省十二届人大七次会议中共党员负责人会议。
△副省长王随莲在临沂郯城调研地震工作。
△副省长王书坚在山东大厦会见国家重点金融机构监事会主席于学军一行。之后在南郊宾馆出席省十二届人大七次会议中共党员负责人会议。
△副省长季缃绮上午在济南出席省双拥工作领导小组第三十二次全体会议。中午在山东大厦会见水利部原副部长胡四一一行。下午在南郊宾馆出席省十二届人大七次会议中共党员负责人会议。
△副省长、省公安厅厅长孙立成上午在省政府第一会议室出席省委反腐败协调领导小组会议;下午在南郊宾馆出席省十二届人大七次会议中共党员负责人会议。

25日 山东省第十二届人民代表大会第七次会议在山东会堂隆重开幕,会议听取审议了省十二届人大七次会议选举办法(草案),表决通过了省十二届人大七次会议选举办法。省委副书记、代省长龚正,省委常委、常务副省长李群,副省长王随莲、王书坚、季缃绮、孙立成,省政府秘书长王华出席会议。
△省委常委、常务副省长李群在南郊宾馆会见全国政协副主席王家瑞一行,并出席全国政协调研组座谈会。
△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府办公厅关于转发省人力资源社会保障厅省公务员局山东省“十三五”行政机关公务员培训规划的通知》(鲁政办字〔2017〕70号)、《山东省人民政府办公厅关于同意举办中国山东—中亚五国农业科技合作高层论坛的批复》(鲁政办字〔2017〕71号)。

26日 山东省第十二届人民代表大会第七次会议在济南闭幕。会议选举刘家义为山东省人民代表大会常务委员会主任,龚正为山东省人民政府省长。
△省委理论学习中心组围绕“牢牢把握党对意识形态工作的领导权管理权话语权”主题,采取专题辅导与集中研讨相结合的方式进行集体学习研讨。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛出席。省委常委、常务副省长李群,副省长王随莲、王书坚、孙立成,省政府秘书长王华参加省委理论学习中心组集体学习研讨。
△省委副书记、省长龚正在山东大厦会见比亚迪公司董事长王传福一行。副省长王书坚,省政府秘书长王华参加会见。
△副省长王随莲在济南出席省直机关第三届庆“五一”低碳环保健步走启动仪式。
△副省长王书坚在山东大厦出席济宁市政府与比亚迪公司云轨项目签约仪式。
△副省长季缃绮在省分会场收看全国退役士兵安置和权益保障工作电视会议;之后在省委第一会议室观看保密文献记录片。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在省委第一会议室观看保密文献记录片。

27日 全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在济南召开。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持会议并传达习近平总书记重要指示精神。省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛出席。省委常委、组织部长杨东奇作总结讲话。省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、季缃绮、孙立成,省政府秘书长王华出席座谈会。
△省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,传达学习李克强总理在我省考察时的重要讲话和沿途重要指示精神,研究贯彻落实的具体措施。省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、季缃绮、孙立成,省政府秘书长王华出席会议。
△省委常委、常务副省长李群在省政府会议室会见中国华能集团公司副总经理王文宗。
△副省长王随莲上午在青岛会见马来西亚商会会长翁诗杰勋爵;下午出席全国工商联“外交官与民营企业面对面”活动。
△副省长季缃绮在山东大厦会见并宴请联合国世界旅游组织执行主任祝善忠。
△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府办公厅关于开展建筑施工安全治理行动的通知》(鲁政办字〔2017〕72号)、《山东省人民政府办公厅关于同意举办联合国开发计划署可持续发展目标本地化亚洲论坛的批复》(鲁政办字〔2017〕75号)。
△副省长王书坚签发《山东省人民政府关于同意延长日兰高速(G1511)菏泽—关庄段等三条高速公路收费期限的批复》(鲁政字〔2017〕67号)、《山东省人民政府办公厅关于进一步严格规范征地管理工作的意见》(鲁政办字〔2017〕76号)。

28日 山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖获得者表彰大会在济南召开,表彰各行各业涌现出的先进集体和先进个人。省委书记刘家义出席会议,省委副书记、省长龚正讲话,省政协主席刘伟出席,省委副书记、济南市委书记王文涛主持。省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚,省政府秘书长王华出席会议。
△全省新旧动能转换重大工程启动工作电视会议在济南召开,会议传达省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正关于加快新旧动能转换的讲话精神,通报《新旧动能转换重大工程近期工作方案》。省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话,副省长王书坚主持会议,省政府秘书长王华出席会议。
△副省长王随莲在青岛出席全省贯彻落实中央、省委民族工作会议精神经验交流会。
△副省长王书坚在济南会见苏格兰总商会主席蒂姆·阿兰一行。
△副省长季缃绮在南郊宾馆出席山东省老科学技术工作者协会第八次会员代表大会开幕式并讲话。
△副省长、省公安厅厅长孙立成在省政府礼堂出席全省安全稳定电视会议并讲话;之后在省公安厅出席全国公安机关电视会议;会后赴泰安检查指导“五一”假期旅游景区安保工作。

29日 省委书记刘家义到省公安厅,看望慰问坚守岗位的公安干警,检查节日值班工作,代表省委、省政府向节日期间坚守工作岗位的各条战线劳动者致以崇高敬意和节日问候。省委常委、秘书长于晓明,副省长、省公安厅厅长孙立成参加活动。

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统