【字体:
菏泽市精心描画新旧动能转换“施工图”
时间:2017-07-27来源:中国菏泽网

  日前,记者从市发改委获悉,菏泽市已经策划论证新旧动能转换重大项目257个,其中139个初步入选省项目库。同时,拟设立4个新旧动能转换示范区作为项目发展平台载体。

  据悉,截至目前菏泽市先后多次开展专题调研,策划论证新旧动能转换重大项目257个,其中139个初步入选省项目库。 重大项目是推进新旧动能转换的重要落脚点,“四新”“四化”重大项目库是发挥投资关键作用、实施新旧动能转换重大工程的核心载体。市发改委按照省重大办要求,严格把关,选取出项目上报,139个项目初步入选省级新旧动能转换重大战略项目,约占全省的14%。其中,高端化工21个,高端装备制造11个,新材料7个,新能源3个,医养健康23个,现代农业28个,基础设施6个,信息产业4个,双创平台6个,文化旅游20个,现代物流10个。

  同时,市发改委按照省重大办要求,会同有关县区和市直部门在充分论证基础上,报经市政府同意后,拟设立4个示范区,面积约140平方公里。一是牡丹区现代农业示范区,面积约30平方公里,依托国家农业科技园区等,重点发展牡丹产业化、农副产品深加工及农业新六产、医养健康、文化旅游等;二是市开发区智能制造示范区,面积约50平方公里,依托市开发区、牡丹区的济铁物流园及青岛保税港区菏泽功能区片区和定陶区的高铁片区等,重点发展高端装备制造、新能源、现代物流等;三是高新区创新创业示范区,面积约30平方公里,依托高新区、牡丹区的天华产业园和特色家具智造小镇等,重点发展生物医药、新材料、电子商务、科技孵化等;四是东明县老工业基地转型发展示范区,面积约30平方公里,依托东明县海洋化工产业园等,重点发展高端化工、精细化工、有机化工等。

点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统