【字体:
省环保督察工作领导小组第一次会议召开
时间:2017-03-11来源:山东省人民政府办公厅

  3月10日,省环保督察工作领导小组第一次会议在济南召开。省委常委、常务副省长孙伟出席会议并讲话,省委常委、省委秘书长于晓明主持会议。

  会议通报了全省环保督察工作情况,审议并原则通过了《山东省环境保护督察工作领导小组工作规则》和《山东省环境保护督察工作实施方案》,安排部署了下一步工作任务。

  孙伟指出,要充分认识做好环保督察工作的重大意义,发挥环保督察的“利剑”作用,以强有力的倒逼机制,破解生态文明建设的难题,坚决打赢补齐环保短板攻坚战。要立即启动第一批省级环保督察,坚持问题导向,敢于动真碰硬,强化结果运用,做到立查立改、即查即纠、查实即问责,增强工作实效性和督察威慑力。要督促各级各有关部门按照“党政同责、一岗双责”要求,上下联动、密切协作,共同打好环境保护“组合拳”,为经济文化强省建设提供坚实的环境保障。

  于晓明强调,要切实把思想和行动高度统一到中央和省委、省政府决策部署上来,用好督察这个有力手段,集中解决一批影响环境质量的突出问题,抓好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,确保圆满完成环保督察各项任务。

  省政府秘书长王华参加会议。(秘书四处)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统