【字体:
我省103家文博单位迎来“消防体检”
时间:2017-11-27来源:大众日报

  记者从省文物局了解到,为贯彻《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》,全面加强文物消防安全工作,省文物局近日委托山东省广安消防技术服务有限公司开展2017年文博单位消防安全评估和火灾隐患排查,这是我省首次在全省范围内委托专业机构开展相关工作。

  此次排查对象为77所文物保护单位、26所重点文物收藏单位,评估排查内容主要是文物建筑消防安全管理规定的落实情况,以及存在的各类火灾隐患。广安消防技术服务有限公司派出专业技术人员到文博单位现场,进行专业化评估排查,并结合相应标准、制度等,确定评估排查结果,向文博单位送达《文博单位消防安全评估报告》,提出存在的火灾隐患,整改建议及建议整改期限等,并报省文物局备案。文博单位或文物主管部门根据评估报告提出的整改建议进行整改,并在建议整改期限内,将整改结果逐级上报。(记者 刘一颖)

(责任编辑:李龙)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统