【字体:
全国文明城市测评济南位居省会城市第一
时间:2016-02-24来源:大众日报

  记者2月22日从济南市委宣传部获悉,中央文明办对2015年年度测评成绩进行排名并公布,济南市以91.25分的成绩在参评的省会(首府)城市中位列第1名。在同时进行的全国未成年人思想道德建设工作测评中,济南市获得第2名。


  2015年11月下旬至12月下旬,中央文明办组织国家统计局和中央文明委部分成员单位,对全国123个地级以上提名城市(区)进行了文明城市创建和未成年人思想道德建设工作年度测评。测评程序标准严格,材料审核采取网上联审打分,提高测评效率。大幅增加实地测评权重,对城市日常管理、群众生活环境、市民文明素质等指标,由实地测评组随机抽取济南市测评点进行暗访考评。通过入户调查和随机街访,听取市民对创建工作的评价意见,提高群众满意度权重,强化以人为本、创建为民的工作导向。


  2015年以来,济南全市上下紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心工作,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,把创建全国文明城市作为加强精神文明建设和推进城市精细化管理水平的有效载体。2015年济南市开展各类主题学习教育活动近万场次,先后涌现出K52路公交车智斗歹徒英雄群体、8·5献血救治群体等影响广泛的先模人物。(记者 申红 通讯员 张伟)


(责任编辑:李鼎)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统